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1. 비늘을 벗기고, 내장제거 | 2. 지느러미 주위로 칼집을.. | 3. 반대쪽에도 칼집을 낸다. |
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4. 뼈를 따라 칼을 깊숙히... | 5. 아가미을 따라 잘라내고, | 6. 반대쪽도 동일하게.... |
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7. 밀어내는 듯한 기분으로.. | 8. 뱃살 가시를 제거한 후. | 9. 포 가운데 가시를 제거, |
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10. 껍질이 잘라지지 않게 꼬리쪽 살을 떼내고... | 11.살을 떼낸 부분에 칼을 대고 껍질을 잡아 당긴다. | 12. 적당한 크기로 썬다. |
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13. 접시에 담아낸다. 쩝!!! | 14.뼈와 대가리는 가위로 지느러미를 제거하고, | 15. 적당한 크기로 토막내 매운탕을 끓인다. |
출처 : osamsa
글쓴이 : 왕피천 원글보기
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